21:48 

Призрак.

Ellfella
Давай жить!
Название: Призрак
Автор: Platina
Бета: Ellfella
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Ташиги
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Психология, Драма
Размер: Мини
Статус: закончен
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Посвящение: написано по просьбе Sabi no Kami, ей же и посвящается.

Призрак

Завязывать отношения с кем-то вроде неё аморально по определению. Гадко и противоестественно. Посмотрев на неё в первый раз, Зоро понял это сразу и бесповоротно. На главной странице их общей истории жирным шрифтом было выведено строгое «нельзя», а пустые листы внутри оказались замазаны воском. Одна из редких абсолютных истин, не поддающихся критике. Шесть из шести возможных пуль в барабане.

Он зарекся заводить отношения с женщинами очень давно, ещё в детстве, когда они, эти таинственные нехорошие «женщины», казались ему неудачной копией сильной части человечества. Они приносили проблемы, не держали своих обещаний и вели себя абсолютно не логично – достаточно оснований, чтобы поставить на каждой стандартный угольно-черный штамп. Зоро дал себе правильное обещание и по-мужски не имел права его нарушить.

Время слегка обесцветило чернила, и к его списку добавились новые написанные ярче прошлых позиции. Они вкусно и сытно готовят. У них красивые волосы и приятная на ощупь грудь. На каждое общее правило всегда найдутся редкие исключения. Или одно исключение. По-разному.

Встретив её во второй раз, Зоро впервые пожалел о своем решении и тут же отмел все сомнения. У них не было не малейшего шанса на шанс. По закону трагедии она принадлежала к названному добру, ему же досталась роль бесчинствующего злодея. Он видел в ней собственные страхи и призраков далекого прошлого, она – долг и непримиримое соперничество. Оракул предсказал им встречу без намека на взаимность, судьба решила чуть иначе. Катана впервые лежала в кулаке неуютно, и единственным выходом во спасение стало бегство. Он избегал слабостей и соблазнов, загодя ведущих к поражению.

После захода солнца за горизонт вечером и с утра, еще до рассвета, его преследовали странные образы, апогеем которым накатывало невыносимое желание, противное до тошноты. Знакомые черты в лице, синие слегка взъерошенные волосы – он не мог не видеть в ней Её, ту девочку с деревянным мечом в руках и храбрым сердцем за пазухой, а хотеть друга детства, а тем более покойницу казалось несмываемым грехом, последним непростительным извращением. Славящийся своей способностью спать сутками напролет охотник на пиратов снова обессиленно ворочался в постели, раз за разом прокручивая в голове их клятву. Призрак явился с того света и, кажется, требовал расчета. Уже на двоих. Зоро искал решение.

Сначала проститутки развратно улыбались и без предисловий запускали руки ему под ремень, довольные тем, какой статный и красивый мужчина прибегнул к их услугам, а спустя минут десять разочарованно пересчитывали деньги и замазывали свежие синяки на бедрах. В поисках универсального лекарства от похоти он не контролировал силы, затягивать процесс или заботиться о партнерше смысла также не видел. Лечение оказалось грязным и почти бесполезным, неверным в корне, и после заката старые видения приходили как по часам - он пытался выбить неправильные мысли из головы, тягая железо в вороньем гнезде.

Когда они столкнулись в третий раз, она, продолжая нелепо ему угрожать, сама попыталась сделать шаг навстречу – неосознанно, но безумно трогательно. Синие волосы были чуть жесткими на ощупь, а грудь непривычно маленькой для женщины её возраста; она упиралась лопатками в стену и, с напряжением цепляясь за плечи, боязливо позволяла целовать себя так, как хотелось ему. Выходило тоже чуточку по-детски. Срывая с её губ невнятные хрипы, он шарил по телу, пытаясь охватить все разом, пока не наткнулся на висящую на поясе катану. Возбуждение тут же спало, в голове стало ясно и звонко.

По-детски, именно. Священная заповедь напомнила о себе - Зоро снова видел в ней образ умершей подруги. Болезненное напоминание, что у него нет времени отвлекаться.

Она сдвинула очки на место и, удивленная, посмотрела на него. Отделаться от настойчивого воспоминания было сложнее, чем от животной похоти, и Зоро снова бежал, ненавидя себя за опрометчивость. Она ещё больше презирала пиратов, в частности его – с особым усердием, и вполне осмысленно искала встречи, перетирая в груди истинно-женскую обиду без срока гордости.

Они не должны чувствовать друг к другу что-то иное, кроме ненависти или безразличия – каждый по своей собственной причине. Возвращаясь из душа после долгой тренировки, не приносящей необходимых плодов, Зоро напоминал это себе и устраивался на ночлег посреди палубы, чтобы перед сном задать звездам вопрос о самом волнительном и после ждать ответа, который, конечно, никогда не последует.

@темы: Зоро, Ташиги, фанфики

Комментарии
2012-11-10 в 17:15 

aviann te [DELETED user]
Написано интересно, хотя я бы добавила сюда ООС. Ну и некоторые метафоры просто не дошли.

2013-04-01 в 20:21 

ZoroTashi
aviann te, спасибо за отзыв :)

URL
   

Zoro x Tashigi

главная