02:51 

Полотенце.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Полотенце
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Пейринг/Персонажи: Зоро/Ташиги, Смокер, Мугивары
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, юмор
Размер: мини
От автора: посвящается Ив, без которой этого фика и близко бы не было.
Размещение: с этой шапкой, с моего разрешения, отправив мне ссылку.
Разрешение автора на размещение его работы: получено

На втором часу блуждания по чертовым коридорам Зоро начал подозревать, что, возможно, где-то свернул не туда. Количество попадающихся навстречу дозорных наводило на устойчивую мысль о том, что во избежание лишних сложностей надо бы скорее свернуть «туда», пока никто не догадался Зоро ловить, но проклятое «туда» никак не находилось. Двигаясь резвой рысью, он пытался высмотреть выход или хотя бы какую-нибудь лестницу, но ничего похожего не обнаруживалось, только бесконечный ряд одинаковых дверей. В конце концов Зоро разозлился, и ввалился в первую попавшуюся.

В комнатке было душно и влажно, а стоящая напротив девушка взвизгнула и судорожно запахнула полотенце. Не успел Зоро мимолетно обрадоваться хоть какой-то моральной компенсации за блуждания по коридорам, как девушка рявкнула:

– Ророноа!! – и потянулась за катаной.

Зоро страдальчески прикрыл глаза. Только один человек в мире мог пойти в душ с катаной и так отреагировать на его, Зоро, появление. Хуже и быть не могло, разве что наткнуться на Смокера в аналогичной ситуации.

Тело реагировало автоматически, и пока в мозгу проносились невеселые мысли, Зоро успел блокировать первую атаку и отскочить в сторону. Ташиги яростно сверкала глазами и старательно наступала, но в одном только пушистом полотенце выглядела не слишком грозно. Скорее, по-дурацки, отчасти – мило, и совсем уж малость – привлекательно. К тому же она отчаянно покраснела, и тут уж Зоро не удержался от смешка, но одновременно почувствовал, что щеки тоже покрываются румянцем. Не иначе, от духоты и влажности.

Ташиги продолжала атаковать, Зоро без особого энтузиазма блокировал ее удары, с досадой пятясь все дальше и дальше от двери, в которую зашел. Путь в коридор был перекрыт сумасшедшей женщиной, и Зоро вынужден был шагнуть во вторую дверь, молясь, чтобы в душе не обнаружились еще дозорные.

Тут ему впервые за день повезло, комната оказалась пустой, слабый сквозняк от приоткрытого окна шевелил занавеской. Вожделенный путь на волю был прямо перед глазами, оставалось только как-то решить вопрос с катано-маньяком.

А она между тем времени не теряла, обрушивая на Зоро удар за ударом. Полотенце на атакующей Ташиги отчаянно развевалось, но упорно не хотело спадать, и Зоро испытал по этому поводу неожиданное, но искреннее огорчение. То, что он успел заметить за секунду до того, как она прикрылась, ему понравилось, и он был не прочь взглянуть на это еще раз. В голове мелькнул коварный план подцепить полотенце концом катаны и сдернуть его, но Зоро отмел такие мысли как недостойные. Будь нападающая на него девушка хоть трижды катано-маньяком, такого она не заслужила.

Однако с дурацким поединком надо было заканчивать. Прикидывая наименее травмоопасный для противника, но удачный для побега маневр, Зоро сделал еще один шаг назад, Ташиги ринулась вперед, и в следующую секунду произошло множество разных событий.

Наступивший на валяющееся на полу мыло Зоро поскользнулся, громко выругался, взмахнул руками и полетел на пол.
Несущаяся на него Ташиги вовремя затормозила, чтобы не попасть под взметнувшуюся вверх катану, но все равно немного не рассчитала.
Затянутое у нее на груди полотенце упруго развязалось и изящно улетело ввысь, увлекаемое той самой катаной.
Дверь распахнулась, и на пороге показался Смокер.
Ташиги судорожно попыталась прикрыться и снова взвизгнула.
Смокер обернулся на крик своей помощницы, и Зоро рванул в окно, покидая негостеприимное здание.

***

– Капитан! – Ташиги попыталась вложить в одно слово все обуревающие ее эмоции.

Смокер провожал взглядом стремительно удаляющегося прочь Зоро и проникаться решительно не желал.

– Зачем вы вломились ко мне в душ?! – укорила непосредственного начальника Ташиги.
– Так ты же кричала, – пояснил Смокер. – Кстати, а второй-то раз почему?

Он обернулся к Ташиги и тут же спешно отвел взгляд в сторону. Необходимость в ответе отпала сама собой.

– Ты бы хоть полотенцем прикрылась, – буркнул он, не глядя, бочком продвигаясь к двери.

Подождав, пока уважаемый капитан выйдет, Ташиги вздохнула и принялась приводить себя в порядок. Полотенцем прикрыться, ага.

***

– И где тебя опять носило?! – ласково встретили Зоро дорогие накама.
– Да это не город, а настоящий лабиринт! – огрызнулся в ответ он.
– А полотенце откуда? – удивился Усопп.
– Еще и мокрое… – поморщилась Нами.

Зоро перевел взгляд на полотенце в своей руке, только сейчас его заметив. Похоже, рефлекс хватать все, что плохо лежит – или, в данном случае, хорошо летит, – выработался не только у навигатора.

– Купил, – лаконично ответил он. – И намочил.

Признание в истинном происхождении предмета текстиля было равносильным навешиванию на себя ярлыка фетишиста. Никто ведь не поверит, что нечаянно.

Но чувство глубокого морального удовлетворения оттого, что полотенце все-таки соскользнуло и открыло ему отличный вид, Зоро, не мучаясь угрызениями совести, испытал.

***

Удивительное дело, но ту же самую эмоцию испытывала и Ташиги. Причина ее, правда, была куда более злорадной: приятное осознание того, что на мыле упал и крайнюю степень неуклюжести проявил Ророноа.

Ну, и самую малость – из-за выражения его лица в тот момент, когда полотенце все-таки соскользнуло.

@темы: фанфики, Зоро/Ташиги

   

Zoro x Tashigi

главная