16:40 

Это по любви.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Это по любви
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Пейринг/Персонажи: Санджи/Нами, Усопп, Зоро/Ташиги мельком
Рейтинг: переPG-13 недоR
Жанр: гет, юмор, некий ER для ЗоТаш
Размер: мини
Посвящение: справедливости ради надо указать человека, который меня на это натолкнул, тем более грех не написать такой ник – Неврастина Эрастовна Жгло
Размещение: с этой шапкой, с моего разрешения, отправив мне ссылку.
Предупреждение: легкий эксгибиционизм.
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Санджи был подавлен.

Сломлен, удручен, растоптан, убит горем, морально уничтожен.

А ведь он действовал из лучших побуждений! Одного факта, что какой-то подонок зажимал в темном переулке хорошенькую девушку уже было достаточно, чтобы кинуться на помощь прекрасной даме и влезть в драку, а уж если подонок не какой-то, а свой, родной, знакомый, маримоголовый, то драка была обязательна, неизбежна, жизненно необходима! Санджи в переулок ринулся с воплем возмущения и очертя голову.

А вот всего, последовавшего за нападением, он не ожидал. То есть, то, что чертов мечник успеет выставить блок и покрыть благородного рыцаря последними словами, было очевидно. Но дальше пошла полная внезапность.

Зажимаемая девушка удивленно пискнула, запахнула на груди уже почти расстегнутую рубашку и гневно поинтересовалась:

– У тебя все друзья такие?!
– Нет, только один дебил! – сквозь зубы прорычал Зоро и обернулся к Санджи: – Какого черта?!

Гневная отповедь застряла у Санджи в горле. Прекрасная меллорин глядела с глубоким недовольством, но почему-то не на глупое и беспринципное маримо, а на него. Скрестила на груди руки, даже не пытаясь застегнуть рубашку, закусила опухшую от поцелуев губу и всем своим видом демонстрировала, кто тут третий лишний. Но самое удивительное, что девушка была ему знакома.

– Ташиги-чан?! – ахнул он.
– Скажешь кому-то... – угрожающе начал Зоро, прикинул что-то и закончил фразу неожиданно: – ...тебе все равно никто не поверит.

И тут же перестал обращать на Санджи внимание, отвернулся и снова сосредоточено занялся рубашкой Ташиги-чан, которая начала, было, протестовать по поводу «посторонних», но подозрительно быстро претензии свернула.

Санджи, все еще пребывающий в состоянии глубочайшего потрясения, молча развернулся и пошел прочь. Не меняясь в лице, добрел до корабля, поднялся на борт, зашел в родную кухню и только там издал вопль, полный боли и отчаяния.

Собственные бесконечные поражения на любовном фронте он переживал стоически, ибо успел не смириться, но привыкнуть. Но победа Зоро его начисто деморализовала. Подонку всегда везло на женское внимание, но Ташиги-чан! Которая, по всем приметам, должна была «пирата Ророноа» ненавидеть и презирать всей душой! Вот так! Неромантично! В переулке! И еще и смотрела на Санджи с таким укором!

Санджи снова взвыл, падая на колени, и заколотил кулаком по полу. Насколько же может быть несправедлива судьба?!

За этим увлекательным занятием его и застал Усопп.

– Эй, Санджи, что случилось?

Санджи поднял на него полные слез глаза. Усопп в системе личного правосудия Санджи тоже был виновен: в том, что где-то на родине его ждала некая прекрасная Кайя-сан. Но для собственного спокойствия Санджи предпочитал думать, что Усопп традиционно врет хотя бы в одном из двух: или не ждет, или не прекрасная. А сейчас очень хотелось с кем-то поделиться своей печалью, а заодно подставить ублюдка-мечника, мстительно растрепав его тайну. Поэтому Санджи, не колеблясь, вывалил Усоппу душераздирающую историю.

– А главное, этот... – Санджи притормозил: обидные метафоры для Зоро за время рассказа кончились, пришлось придумывать новые, – этот кальмар тупорогий, – нашелся он, – будет это припоминать каждый раз, как очередная меллорин разобьет мое любящее сердце!!

И как в воду глядел. После каждого подзатыльника Нами-сан, тактичного отказа Робин-чан или судорожного побега незнакомых девушек Санджи натыкался на насмешливый взгляд и ехидную ухмылку. Зоро даже не надо было ничего говорить, Санджи интерпретировал все правильно и отлично бесился самостоятельно. Посвященный в тайну Усопп ему даже сочувствовал.

И было ли дело в том, что он оказался отличным другом, или в менее возвышенных причинах, но именно он однажды пришел к Санджи с гордым заявлением:

– У меня есть план!
– Ага, – согласился Санджи. – И восемь тысяч последователей.
– Разумеется, – Усоппа не так просто было сбить с толку, – но нам они сейчас не пригодятся. Я придумал, как раз и навсегда закончить эти издевки.
– Ну-ка, ну-ка? – заинтересовался Санджи.
– Надо, чтобы Зоро так же случайно застал тебя с девушкой. Для уверенности – не с какой-нибудь случайной, а с Нами.

Санджи был совсем не против оказаться с Нами-сан в интимной обстановке и просто так, из любви к искусству, а не только для утирания носа одному маримоголовому. Проблема была лишь в том, что мечты были сколь прекрасны, столь же и недосягаемы.

– Паршивый план, – пожал плечами Санджи. – Нами-сан не согласится.
– А вот тут на сцену выходит Капитан Усопп! – означенный самопровозглашенный капитан принял горделивую позу и стукнул себя кулаком в грудь. – Я поспорю с Зоро на деньги, что Нами наконец ответила тебе взаимностью, а весь выигрыш мы потом отдадим ей!
– А тебе с этого какая радость? – задумчиво пожевал фильтр сигареты Санджи.
– А мы ей отдадим не весь выигрыш! – пояснил Усопп.

Санджи хотел, было, сказать, что когда дело касается денег, утаить что-то от Нами-сан становится сложнее, чем от Робин-чан, у которой всюду могут быть глаза и уши, но передумал. Если у кого и могло такое получиться, то только у Усоппа. И вообще, это уже не его, Санджи, забота.

– Попытка не пытка, – пожал плечами он.
– Если Нами будет бить – то пытка, – задумчиво уточнил Усопп.
– За спрос же денег не берут, – Санджи поднялся со стула.
– Мы все еще о Нами говорим? – уточнил Усопп.
– Слушай, – рявкнул Санджи, – это твой чертов план или чей?! Пойдем и расскажем уже Нами-сан, что мы придумали, получим свои подзатыльники и закроем эту тему!

Нами ввалившихся в каюту накама встретила радостным:

– Денег не дам, даже не просите!
– Нет, Нами-суан, мы совсем по другому вопросу! – начал Санджи.
– Наоборот, мы придумали, как тебе деньги получить! – подхватил Усопп.

Нами отложила перо и развернулась на стуле.

– А вот это уже интересно! – оживилась она. – Выкладывайте!

Усопп наскоро пересказал свой план. Энтузиазм у Нами поугас.

– То есть вы предлагаете мне отношения по расчету? – кисло вопросила она.
– Нами, – проникновенно заглянул ей в глаза Усопп, – ты слишком любишь деньги. Это в любом случае будут отношения по любви!

Нами неопределенно покачала головой, признавая за его словами определенную правоту. Санджи затаил дыхание.

– Ну… – протянула Нами. – В принципе… Если об это не узнает никто кроме Зоро, и я получу не меньше ста тысяч белли, то можно попробовать. Но учти, я деньги должна получить в любом случае! И я не знаю, как ты Зоро уговоришь…
– А это уже предоставь мне! – снова принял горделивую позу Усопп. – Вот увидите, через пять минут пари уже будет заключено!

Он вышел прочь. Санджи не мог поверить своему счастью.

– Нами-суан! – протянул он руки к ней.
– Пошел вон, Санджи-кун, – ласково отозвалась Нами, разворачиваясь к столу. – Я занята.
– Как скажете, Нами-суан! – прижал руки к сердцу Санджи и тоже покинул женскую каюту.

Усопп возник перед ним спустя ровно пять минут.

– Готово! – возвестил он. – Пари на двести тысяч заключено! Ха, кто тут сомневался в гениальности Усоппа-сама?!
– Двести? – удивился Санджи. – Да ты не продешевил!
– Я предложил Зоро поставить сто пятьдесят, – пояснил Усопп. – Еще пятьдесят поставил Фрэнки.
– Вот подонок! – взъярился Санджи. – Запихаю ему в колу ту мятную конфету!
– Потом, – отмахнулся Усопп. – Пойдем, согласуем с Нами последние детали плана, а то остров уже виден на горизонте.


Диверсионный кружок склонил головы над столом.

– Значит, так, – с видом полководца, инструктирующего войско перед боем, вещал Усопп. – Я сказал Зоро, что вы скрываете отношения от всей команды, поэтому поймать вас можно только на каком-нибудь острове. Зоро ответил, что плевать он хотел, и специально искать никого не будет, разве что вы случайно попадетесь ему на глаза по пути в местный оружейный магазин. А это значит, – он обвел заговорщиков строгим взглядом, – чтобы вероятность встречи была максимальной, вы должны быть где угодно, но как можно дальше от оружейного магазина!

Санджи и Нами согласно покивали. Предложение было разумным.

– Деньги Зоро, скорее всего, отдаст честно, – продолжал Усопп, – но ситуация должна быть недвусмысленной. Так что просто постоять рядом – не вариант, он подумает, что Нами как всегда использует Санджи в качестве носильщика для своих покупок…
– А я счастлив помо-о-очь, – пропел Санджи.
– Поэтому! – повысил голос Усопп. – Поэтому вам надо при нем как минимум поцеловаться!
– Сто пятьдесят тысяч, – отчеканила Нами.
– Хорошо, – легко согласился Усопп, – сто пятьдесят так сто пятьдесят.

Санджи мысленно положил в колу на две конфеты меньше.

Выяснив у какого-то местного аборигена, где в порту можно купить катаны, Санджи и Нами дружно, как по команде, развернулись и направились в противоположную сторону. Немного поплутали узкими улочками и, наконец, остановились в каком-то живописном тупике.

– И что дальше? – поинтересовалась Нами.
– Не знаю, – пожал плечами Санджи и виновато развел руками. – Наверное, ждать?
– Зоро можно ждать до вечера! – раздраженно заметила Нами. – Я за это время успела бы обойти все местные магазины! Хотя в такой дыре вряд ли найдется что-то интересное… В крайнем случае, можно было стащить пару бумажников! Что ты так на меня смотришь, Санджи-кун?! Или ты думаешь, что Луффи так легко прокормить?!

Чего стоит прокормить капитана, Санджи знал, как никто другой, и уже открыл рот, чтобы об этом сообщить, но чуткий слух уловил голос тупой водоросли, интересующейся у кого-то, в какой стороне оружейный магазин. Расчет Усоппа оказался верным. Момент Х настал. Санджи без лишних слов схватил Нами в охапку и впечатался своими губами в ее.

Нами, судя по всему, о приближении Зоро не догадалась, потому что что-то гневно промычала, попыталась Санджи от себя отлепить, а когда попытка не увенчалась успехом, применила любимый удар. Санджи сполз по ближайшей стене.

– Что, завитушка, снова облом? – услышал он ненавистный голос сквозь звон в ушах. – Что-то я тут магазина не вижу. На кой черт показывать дорогу, если сам не знаешь? Пойду еще поищу.
– Он ушел? – невнятно поинтересовался Санджи, потрогал челюсть, в которую пришелся удар, и поднял взгляд на Нами. – За что, Нами-сан?! Мы же договорились!
– От неожиданности! – вздернула подбородок Нами. – Я… не была готова!
– И что теперь делать? – поскреб в затылке Санджи.
– Идти по магазинам! – довольно возвестила Нами, устремляясь к выходу из тупика. – Ты поможешь мне таскать пакеты, а Усопп за все платит!
– А с нашим планом что делать? – Санджи потрусил следом.
– А это пусть Усопп придумывает, – отмахнулась Нами.
– Погодите, Нами-сан, – притормозил Санджи. – Придурок еще будет бегать по городу хотя бы пару часов, и это точно тот снаряд, который попадает в одну воронку дважды, трижды, и даже пять раз подряд. У нас еще есть шанс его переубедить, просто подыграйте мне в случае чего.

Нами задумчиво склонила голову к плечу, взвешивая все за и против.

– Ладно, так и быть, – неохотно согласилась она, возвращаясь в тупик. – Попробуем еще раз.

Санджи не ошибся, недовольный голос клумбы ходячей он услышал меньше, чем через десять минут, и совсем рядом. Снова резко привлек к себе Нами-сан и приложился к ее губам.

– Ты смотри, придурок, сейчас опять получишь, – послышалось за секунду до того, как Нами успела ответить на поцелуй.

Санджи даже успел ощутить почти незаметное движение приоткрываемых губ!

А раздосадованный поисками магазина Зоро продолжал:

– И ведь не надоедает снова пробовать! Тебе эта стерва истеричная последние мозги отобьет!
– Я тебе сейчас последние мозги отобью! – взвилась Нами, отталкивая Санджи прочь.
– Смотри, бровастый, я те жизнь спас, – назидательно сообщил Зоро. – Иначе она бы снова тебе вломила! Ладно, толку тут с вами время терять? Магазин-то я все еще не нашел…

Он утопал прочь. Санджи закурил. Нами кипятилась.

– Я тебе покажу, кто тут стерва истеричная! – пообещала она пустому тупику. – Нет, ну, ладно ведьма, ладно дьявол, но это уже перебор!
– Кажется, он заметил, как я только начал вас целовать, Нами-сан, – меланхолично выпустил колечко дыма Санджи.
– Так! – резко развернулась к нему Нами. – Это будет стоить тебе две сотни тысяч, вместе с теми, что поставил Фрэнки!

Санджи хмыкнул. На месте Усоппа было крайней степенью наивности надеяться, что Нами-сан не узнает.

– Что будет стоить? – уточнил Санджи.

А в следующую секунду Нами налетела на него взбешенной фурией. Санджи даже приготовился защищаться, но Нами не собиралась его бить. Она его целовала.

Санджи, мысленно благодаря всех известных ему богов, даже, черт с ним, Энеля, принялся на поцелуй с энтузиазмом отвечать.

– Я ему тут такую страсть покажу, что он от себя Усоппу доплатит! – процедила Нами в губы Санджи, расстегивая на Санджи пиджак. – А ты чего столбом стоишь?!

Санджи не надо было просить дважды. Сомкнутые на пояснице Нами руки осторожно двинулись вверх, залезая под футболку.

– Что за детские нежности?! – Нами отстранилась. – Санджи-кун, ты как будто не хочешь!
– Очень хочу, Нами-суан! – от всего сердца заверил он ее, одну ладонь перемещая на грудь, а вторую опуская на бедро Нами.
– Другое дело! – похвалила Нами. – И не вздумай мне футболку кровью испачкать! – невнятно приказала она, снова прикладываясь к его губам.

Даже если бы Санджи мог контролировать досадный побочный эффект от возбуждения, сейчас он бы этого не сделал никаким образом. Он чувствовал, что совершенно не управляет собственным телом, это были даже не рефлексы, а что-то другое, темное и горячее, поднимающееся из глубин подсознания. Его рука скользнула по бедру вверх, забираясь под короткую юбку, и Нами что-то жарко прошептала в его губы, но он не разобрал ни слова.

Она ухватилась за его рубашку, потянула, вытаскивая из-под ремня, скользнула под нее обеими руками. Санджи начал осыпать поцелуями ее шею.

– Да где же Зоро черти носят?! – выдохнула Нами, выпрастывая руку из-под рубашки и ослабляя узел галстука.

Санджи даже не помнил, о ком речь. Он подхватил Нами и прижал ее к ближайшей стене. Нами закинула ногу ему на бедро. И в этот момент появился Зоро.

Удивленно оглядел происходящее в тупике, пробормотал: «Постеснялись бы на людях…» – и скрылся.

Санджи с Нами отпрянули друг от друга, как по команде. Оба были крайне взъерошенными, румяными, тяжело дышащими и с полным беспорядком в одежде.

– Нами… сан… – выдавил Санджи пересохшими губами.
– Так-то! – победно возвестила Нами, не обращая на него никакого внимания. – Нашелся умник! Надо будет с него еще денег стребовать за то, что вообще додумался на меня ставки делать!
– Нами… сан… – повторил Санджи.

В общем-то, это был весь его словарный запас на данный момент.

– Мы это сделали, Санджи-кун! – наконец, вспомнила о соучастнике Нами.

Санджи только обессилено кивнул. Его самая смелая мечта только что не просто сбылась, а пересбылась раза в три, не меньше, но все равно как же печально было прекращать такое великолепное занятие… Он тяжело вздохнул и принялся заправлять рубашку обратно в штаны.

– Так! – деловито прикинула Нами. – Теперь у меня достаточно денег, и я думаю, мы вполне можем позволить себе гостиницу! Все-таки кое в чем Зоро был прав, не на людях же!

Санджи застыл, переваривая услышанное.

– Нами-сан? – осторожно уточнил он.
– Ты зачем одеваешься? – обернулась к нему Нами. – Гостиница прямо за углом!
– Нами-сан?! – не веря своему счастью, Санджи попытался заключить Нами в объятия. – Но маримо же уже…
– То было по расчету, – пояснила Нами, выворачиваясь из его рук, ухватывая за галстук и решительно направляясь к выходу из тупика. – А это – по любви!

@темы: Зоро/Ташиги, фанфики

   

Zoro x Tashigi

главная