Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Ожидания и реальность
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Персонажи/Пейринг: Перона/Зоро, жирнейший намек на Зоро/Ташиги
Рейтинг: G
Жанр: гет, юмор
Размер: драббл
Размещение: с разрешения и ссылку кинуть
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Окружающий мир Перону обычно разочаровывал. Он был скучным, грязным, некрасивым, а главное – совершенно не горел желанием делать все возможное для радости и удовольствия Пероны. Как будто она о многом просит!

Триллер Барк в этом смысле был просто превосходным местечком. Приходилось, конечно, мириться с некоторыми неудобствами, но Перона жила в настоящем мрачном особняке, стараниями Хогбака и Мории-сама у нее была целая армия милых и жутковатых зверушек, а верный Кумаши готов был выполнить любую прихоть хозяйки. На фоне многочисленных плюсов минусы ощутимо меркли, и Перона была очень благодарна Мории-сама за свою беззаботную жизнь.

Однако в ее претензиях к окружающему миру был еще один пункт, который на Триллер Барке было никак не воплотить. Романтичная девочка Перона мечтала о любви.

Глядя на Абсалома, распластавшегося на полу ванной и вещающего в пространство о собственной ничтожности, Перона понимала: в этом щекотливом вопросе на помощь Мории-сама и Хогбака надеяться не приходилось. За все время жизни на Триллер Барке единственной ее победой на любовном фронте можно было считать только раз и навсегда отбитое желание Абсалома за ней подглядывать.

А потом Тиран Кума устроил ей каникулы.

То есть, когда стало ясно, что столкновение с ним не привело к быстрой, но мучительной смерти, Перона перестала верещать, хорошенько все обдумала и пришла к выводу, что все получилось даже неплохо. Все равно стараниями команды Мугивары Триллер Барк уже не был таким уж уютным и милым местечком, а тут, в конце концов, есть прекрасный мрачный замок – все как она мечтала, в лучшем виде! Еще обнаружился бы в замке какой-нибудь эффектный и не менее готичный обитатель – и Перона будет совершенно счастлива!

Обитатель обнаружился, и даже готичный и эффектный, но это явно был не вариант. А потом Тиран Кума – видимо, в честь начала каникул – сделал ей еще и подарок, прислав на Курайгану мечника из команды Мугивары.

***

Помимо непосредственно тренировок Зоро доставалось еще и порядочное количество работы по дому, то есть по замку. Михоук говорил, что это помогает воспитывать в себе выдержку и силу воли, но Зоро небезосновательно подозревал, что знаменитому мечнику откровенно неохота заниматься домашними делами самому. Зоро было любопытно, как Михоук справлялся до появления в его замке незваных гостей, но в ходе долгих размышлений пришел только к одному выводу: под знаменитым соколиным взглядом пыль просто боялась ложиться. В это было поверить проще, чем представить Михоука в фартуке или с метелкой для пыли.

Привыкший к тренировкам Зоро легко переносил долгий монотонный труд, и ведением хозяйства бы не тяготился, если бы не один фактор.

– Эй, ты! – скомандовал фактор, проплывая сквозь стену. – Я хочу сладкого!
– Вон сахар, – мотнул головой Зоро, не отрываясь от мытья посуды. – Грызи.

Девчонка тут же принялась ныть, но Зоро привычно пропускал ее стенания мимо ушей. С командой он и не к такому привыкнуть успел.

Перона подлетела поближе, заглянула ему через плечо и брезгливо наморщила носик.

– Чего тебе стоит приготовить мне маленький тортик?! – проныла она.
– Сама приготовь, – буркнул Зоро.
– Я не могу! – сообщила Перона и в подтверждение своих слов прошла сквозь плиту.
– Если будешь постоянно летать призраком, мышцы атрофируются, – заметил Зоро, а потом мстительно добавил: – А если еще при этом будешь налегать на сладкое, то потолстеешь!

Уловка подействовала: несколько минут Перона придирчиво оценивала вероятность катастрофы, но затем ее внимание снова переключилось на Зоро.

– Не потолстею! – постановила она. – Смотри, какая я худенькая! Правда?

И для демонстрации своей правоты пролетела сквозь Зоро и оказалась прямо перед ним. Ощущение было, конечно, не как от Negative Hollow, но тоже не из приятных. Зоро мысленно поежился.

– Угу, – буркнул он. Девчонка действительно была худенькой – точнее, по-подростковому тощей.

Перона приободрилась: объект ее соблазнения только что признал ее привлекательной.

– И симпатичная, да? – помогла она с формулированием комплиментов.

Зоро задержался с оценивающим критическим взглядом значительно дольше, чем того требовали приличия. На его вкус, симпатичной девчонка должна была стать не раньше, чем через пару лет, когда на смену подростковой угловатости придет женственность. А может, даже лет через пять…

– А сколько тебе лет? – озадачился Зоро, прикидывая в уме расчеты.
– Какая разница?! – опешила Перона. Это был не тот ответ, на который она рассчитывала.
– Да просто, интересно, – пожал плечами Зоро, возвращаясь к недомытой посуде.

Перона успокоилась. Объект соблазнения вместо комплимента проявил к ней интерес. Тоже неплохо. Но сбить Перону с выбранного курса было не так просто.

– Так что? – повторила она. – Я красивая? Как ты считаешь?
– Я больше брюнеток люблю, – ляпнул Зоро первое, что пришло в голову, чтобы отвязаться.

И сам же немного удивился, потому что раньше особо не задумывался. Прислушался к себе, но в целом, не соврал: действительно, брюнеток.

Ответ Перону опечалил. А когда Перона печалилась, она делала так, чтобы те же чувства испытывали и окружающие, особенно виноватые в печали.

Поднявшись с пола после минутки самоуничижения, Зоро отряхнул штаны и снова принялся за наведение чистоты на кухне. Перона продолжала крутиться рядом, то заглядывая через плечо, то повисая перед ним в воздухе, то наворачивая хитрые фигуры под потолком.

– А что еще тебе в девушках нравится? – максимально светским тоном поинтересовалась она.
– Очки, – ответил Зоро и прикусил язык. Что за странные мысли в голову лезут? Но хотя бы девчонка замолчала.

В вопросе очков Перона вынуждена была признать свое полное поражение. В отместку пришлось поразить и Зоро, но его валяния по полу уже начинали наскучивать. Лучше бы инициативу проявил!

– А мрачность и загадочность тебе нравится? – промурлыкала Перона.
– Не-а, – честно признался неискушенный в вопросах флирта Зоро. – Вообще не мое.
– А что твое?! – рявкнула сдерживающаяся из последних сил Перона.
– Мечи, – пожал плечами Зоро.

И замер, пораженный узнаваемостью складывающейся картины.

Не обращая внимания на выражение его лица, Перона приняла решение идти напролом. Подлетела ближе и задала вопрос в лоб:

– Так я тебе нравлюсь или нет?!

Зоро начал смутно догадываться, что разговор велся не отвлеченный, а предметный. Но прежде, чем успел что-то по этому поводу предпринять, честно ответил:

– Да не особо.

Лицо Пероны потемнело.

Может, Зоро не особенно разбирался в том, как флиртуют девочки-подростки, но идиотом он точно не был. И излишней жестокостью тоже не отличался. Мало ли, что девчонке взбрело в голову, повода обижать ее, в общем-то, не было. Где-то рядом с мыслью «Вот расскажу потом идиоту-коку, что ко мне Принцесса Призраков клеилась, пусть обзавидуется. Интересно, а где он сейчас?» промелькнула другая: надо было как-то смягчить ситуацию.

– Просто у меня… – начал Зоро, и Перона ухватилась за этот шанс.
– У тебя есть подружка?! – перебила она.

Зоро прокрутил в голове все, что сказал за последние полчаса. Вспомнил пару эпизодов из прошлого, сказанные друг другу слова, стычки… И понял, что даже врать не придется.

– Подружки у меня нет, – признался он. – Но есть одна девушка, которая очень разозлится, если услышит это от меня.

Перона беззвучно зашевелила губами, разбираясь в озвученной комбинации. Зоро выбрал клочок пола почище, чтобы если уж падать, то не сильно пачкаться.

– То есть я тебе не нравлюсь и вряд ли понравлюсь, так? – осведомилась Перона, подозрительно прищурившись.
– Точно, – признал Зоро.

Но вместо того, чтобы напустить на него призраков, девчонка стремительно вылетела прочь с кухни.

Зоро философски пожал плечами и принялся чистить плиту.

***

Романтичная девочка Перона мечтала о любви. О мрачной, трагичной, неразделенной любви, о которой так красиво пишут в книгах. У Пероны был целый шкаф таких книг – в обложках, украшенных рисунками кроваво-красных роз или мертвенно-бледных лилий. И в каждой такой книге загадочная и мрачная героиня страдала, томилась и мучилась…

Перона была счастлива. Мир наконец-то соответствовал ее ожиданиям.

@темы: Зоро/Ташиги, фанфики