Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Разговоры
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Персонажи/Пейринг: Зоро/Ташиги
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, юмор
Размер: драббл
Размещение: с разрешения и ссылку кинуть
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Зоро совершенно не умел разговаривать с девушками, предпочитая слову дело. Он вообще не понимал, почему девушкам так необходимо разговаривать. Они всегда умудрялись болтать не вовремя, не то и не так. Еще и зачем-то пытались проговаривать вслух то, что и без слов было прекрасно понятно. А проговоренное порой становилось не таким понятным и очевидным, да и звучало как-то глупо…

В общем, все было бы в тысячу раз проще, если бы они с Ташиги не разговаривали. Но к сожалению, приходилось.

Когда еще в самый первый раз он расстегнул на Ташиги рубашку, дозорная неожиданно отстранилась, заглянула ему в глаза и проникновенно вопросила:

– Ророноа, что мы делаем?
– А ты не знаешь? – озадачился Зоро. – У тебя еще ни разу не было?
– Я не о том, – досадливо откликнулась Ташиги. – Ты же понимаешь!

Зоро не понимал. Решительно. Поэтому просто пялился на Ташиги, пытаясь незаметно косить глазом в сторону распахнутой рубашки, пока пауза не затянулась.

– Зачем мы это делаем? – пришла ему на помощь и расширила свою мысль Ташиги.

Зоро впал в еще больший ступор.

– Ну… – протянул он и неуверенно уточнил: – Чтобы нам обоим было хорошо?
– Прекрати ерничать! – строго прикрикнула Ташиги, да еще и рубашку запахнула.
– Да что не так?! – начал злиться Зоро.
– Я имею в виду, что отношения между нами, и все прочие сложности, все это…

С болезненной отчетливостью Зоро осознал, что грядет серьезный, нудный, долгий и бессмысленный разговор, а «обоим хорошо» отложится на неопределенный срок, если срочно что-нибудь не предпринять.

Все-таки поцелуи – отличная штука: и рот затыкают, и пускают происходящее в правильном направлении.

А когда Зоро перекатился в сторону и уставился в потолок, пытаясь заново научиться дышать и не дать сердцу выпрыгнуть через горло, Ташиги натянула на грудь одеяло и грустно заметила:

– Я ведь не такая. Я ведь никогда раньше такого не делала…

Зоро облизнул пересохшие губы и, предвосхищая очередной поток ненужной болтовни, уверенно заключил:

– Ну вот. Теперь будешь делать.

***

И был прав. После того, первого, раза все редкие встречи неизменно оканчивались сексом – торопливым, страстным и стыдливым. Ташиги краснела, бормотала ему в губы, что это все не правильно, что она не такая, а Зоро старательно пропускал болтовню мимо ушей и целовал Ташиги быстрее и жестче – чтобы не оставалось времени и сил на разговоры.

В этот раз Ташиги была непривычно притихшая, и Зоро это не нравилось. Складывалось ощущение, что мысли ее витают где-то далеко, а с точки зрения Зоро все ее мысли должен был занимать лично он. Получив свое, отдохнув, но так и не дождавшись привычной истории о том, что Ташиги – девушка приличная, он сам поинтересовался:

– А тебе устав позволяет с пиратом спать?
– Я никогда не смешиваю личную жизнь с работой! – дернула подбородком Ташиги, подумала секунду и радостно закончила: – Так что теперь ты арестован, Ророноа!
– Что, так и идти, в одном харамаки? – поинтересовался Зоро, окинув себя выразительным взглядом.
– Нет, сначала оденься! – приказала Ташиги.
– Ну, нет уж, – довольно отозвался Зоро, усаживаясь в постели, – я уже арестован, я могу только сложить руки за спиной и тащиться под светлые очи этого твоего Смокера.

Он даже не поленился сложить руки означенным способом.

– В одном харамаки?! – ахнула Ташиги.
– Конечно, – уверенно кивнул Зоро. – А когда он спросит, почему я в таком виде, я буду обязан ответить, это же допрос.
– Ророноа, не вздумай! – Ташиги налетела на него и попыталась повалить обратно на кровать. – Слышишь меня?! Арестуешься – убью!

Прижимая ее к себе и целуя в раскрасневшиеся щеки, Зоро думал, что она ужасно милая, когда злится. А разговоры, которыми можно спровоцировать – это, в принципе, хорошие разговоры, правильные.

***

В юбилейную десятую встречу Зоро потащил Ташиги в бар, посчитав, что такой повод нужно как-то отметить и внутренне надеясь, что если ее подпоить, смущаться и разговаривать она будет меньше.

Результат превзошел все ожидания. Захмелев с первого же бокала, Ташиги припечатала Зоро страстным поцелуем, ничуть не беспокоясь не только обо всех сложностях их положения, но и об окружающей толпе. Зоро мысленно благословил весь алкоголь на свете. А затем Ташиги под столом скользнула рукой по харамаки, и ниже, и наклонилась к уху Зоро, и принялась шептать такое, что Зоро от неожиданности расплескал остатки саке, подхватил Ташиги на руки и кинулся в гостиницу – чтобы как можно скорее воплотить в жизнь все то, что ему только что на ухо нашептали.

Юбилейный десятый раз стоил всех предыдущих девяти вместе взятых!

А наутро Ташиги сидела, уставившись в пол, держалась за виски и так явственно страдала, что Зоро по собственной инициативе принес ей воды и решил никак произошедшее не комментировать, хоть и очень хотелось.

В несколько больших глотков опустошив стакан, Ташиги вернула его Зоро, невнятно пробормотав:

– Спасибо, – и залилась краской.
– Чего тут стесняться, похмелье – это нормально, – пожал плечами Зоро. – Ну, то есть, у меня не бывает, но у других – нормально.
– Дело не в этом… – промямлила Ташиги.
– А в чем? – удивился Зоро.
– Я вчера себя неадекватно вела, – она покраснела еще сильнее. – Это все алкоголь…

Зоро почувствовал, что настал тот самый момент, когда надо что-то сказать и как-то Ташиги морально поддержать. Перебрав несколько вариантов, он выбрал оптимальный:

– Не волнуйся, – положил он руку на плечо Ташиги. – Я бы тебя и трезвую…

И Зоро окончательно убедился, что ничего хорошего из-за разговоров не выходит, а заодно выяснил, что похмелье ничуть не мешает Ташиги попытаться его убить.

***

Но свое обещание никогда больше не говорить с Ташиги Зоро нарушил в следующий же раз, когда за спиной раздалось привычное:

– Ророноа!

Пребывающий в дурном расположении духа, Зоро обернулся и недовольно поинтересовался:

– Почему ты вечно зовешь меня по фамилии?!

И уже прикусил язык, приготовился к долгим и мутным разговорам – и опешил, услышав:

– Нравится мне она очень.

Ташиги потупилась и совсем уж тихо призналась:

– Хочу себе такую же.

И Зоро внезапно ощутил острое желание долго и обстоятельно обсудить это признание.

@темы: Зоро/Ташиги, фанфики