02:00 

Созданы друг для друга.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Созданы друг для друга
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Персонажи/Пейринг: Зоро/Ташиги
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, юмор, почти приключения
Размер: мини
От автора: посвящается Химе, ибо пацан сказал – пацан сделал :-D
Размещение: с разрешения меня и Химы, и ссылку кинуть
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Зоро очень много о чем догадывался, но предпочитал лишний раз не демонстрировать свою осведомленность. Чтобы не заставили идти и что-то по этому поводу предпринимать. Позиция была ну очень удобная.

Например, Зоро давно уже понял, что странным и бесполезным умением теряться в самый ответственный момент обладает не только его команда, но и большинство окружающих. Даже дозорные умудрялись заблудиться прямо в процессе погони за ним. Люди, если подумать, чертовски странные существа.

В общем, Зоро знал: если вступать в бой сейчас лень или привлекать внимание почему-то не хочется, или что-нибудь еще, то достаточно просто убежать, а там уж преследователи сами потеряются. Очень удобно.

То есть именно так обычно получалось.

Но вот уже пятый раз за день Зоро пытался убежать от Ташиги.

Заметив ее краем глаза, не дожидаясь коронного «Стоять, Ророноа!», Зоро юркнул в первый попавшийся переулок, пропетлял по улицам, перепрыгнул какой-то низенький забор, перешел на спокойный неторопливый шаг, завернул за угол – и едва не столкнулся со своей преследовательницей нос к носу.

Она, похоже, собиралась что-то сказать – Зоро, конечно, в общих чертах догадывался, что именно, он все ее речи уже, кажется, наизусть выучил – но он не стал дожидаться патетичного монолога и рванул по улице. Продрался сквозь праздношатающуюся толпу на центральной площади, неведомым образом оказался в темном тупике с ароматной компостной кучей, неведомым маршрутом вернулся на чистые светлые улицы, завернул в какую-то лавочку с одеждой, переждал там немного, с удивлением обозревая многообразие предметов женского белья и отмахиваясь от назойливого продавца, вышел прочь – и сшиб ненормальную дозорную с ног.

Прежде чем ринуться прочь, Зоро ее рефлекторно поднял, отряхнул и даже воротник форменной куртки поправил – а то как-то неловко вышло – и тут же припустил, куда глаза глядят. Взбежал по какой-то лестнице, перепрыгнул с крыши на крышу, скатился вниз, роняя во все стороны черепицу, приземлился в переулке, распугав местную шпану, зажавшую в темном углу совсем юную и напуганную девушку, краем уха выслушал сбивчивые слова благодарности, отмахнулся, направился прочь – и за первым же поворотом словил катанаманьячку в свои объятия.

Не то что бы это обстоятельство было таким уж неприятным, но Зоро от ее упорства стало даже жутковато. В надежде отпугнуть сумасшедшую, Зоро приобнял ее покрепче и понахальнее, а затем не без сожаления отпустил и кинулся наутек. К некоторому удивлению оказался в каком-то не то лесу, не то парке, покрутился среди деревьев, до седины испугал в неурочный час попавшегося навстречу тигра, ненароком породив на острове легенду о Серебряном Короле Джунглей, выбежал к морю, озадаченно оглядел открывшийся пейзаж и рванул вдоль полосы прибоя, которая сменилась сначала рыбацким кварталом, затем мощеными улицами с домами побогаче – и из какого-то проулка наперерез Зоро снова выскочила Ташиги.

Нервы у Зоро были вообще-то не железные, и сейчас момент взрыва опасно приближался. Он угробил на беготню столько времени и сил, что проще было сразиться с самого начала. Но самым страшным был тот факт, что, несмотря на все его попытки оторваться, дозорная его по-прежнему преследовала!

Зоро схватил ее за плечи, энергично встряхнул и гневно вопросил:

– Ты что, какая-то сломанная или испорченная?! Почему ты до сих пор не потерялась?!

Ташиги телепалась в его руках, как тряпичная кукла, и ничего не отвечала, только обиженно поджимала губы, что придавало ее лицу одновременно забавное и вызывающее жалость выражение.

Отпустив ее, Зоро приготовился к очередному забегу, когда его остановил неуверенный вопрос.

***

Ташиги уже хотелось реветь от обиды на все и всех сразу. За какие-то полчаса ко всем прочим бедам ее успели сбить с ног, облапать, потом нахамили совершенно без повода… Зря она так гордо отказалась от предложенного сопровождения, но надо же было доказать непосредственному начальству, что разбитые в последнем сражении очки не выводят сержанта Ташиги из строя! Так что искать лавочку с оптическими товарами она решительно отправилась в гордом одиночестве. И конечно же, сразу заблудилась.

Все попытки спросить дорогу заканчивались или неудачей, или таким запутанным объяснением, что Ташиги вскоре окончательно перестала понимать, где находится. Ее толкали плечами и даже не извинялись, ее сбили с ног – но хотя бы помогли подняться – ее пытались ограбить – наивные! – а стоило ей споткнуться, как ее успел поймать и позажимать какой-то нахал, прежде чем Ташиги успела сориентироваться и дать отпор, и в довершение всех бед теперь вот случайный прохожий накричал на нее по совершенно иррациональной причине – за то, что она до сих пор не потерялась – а она же уже! Давным-давно!

Однако голос показался ей удивительно знакомым. Слепо прищурившись, Ташиги изо всех сил всмотрелась в удаляющуюся спину и неуверенно поинтересовалась:

– Ророноа… Это ты, что ли?..

***

Зоро от неожиданности встал столбом.

– Э-э-э-э-э… – протянул он, не в силах подобрать более достойного ответа на заданный вопрос.

После всего, что сегодня произошло, он звучал как минимум дико.

Ташиги, воспользовавшись его замешательством, преодолела разделяющее их расстояние, вцепилась в его руку и умоляюще заглянула в глаза с совсем уж внезапной просьбой:

– Ророноа, пожалуйста, не бросай меня!!!

Тут Зоро окончательно потерял дар речи.

– Я уже битый час пытаюсь найти лавку, чтобы купить новые очки! – жаловалась Ташиги, обнимая его предплечье. – Но это какой-то ненормальный город! Ничего невозможно отыскать, все какие-то негостеприимные, и вообще, какой псих решится тискать офицера дозора, скажи мне?!

У Зоро была одна версия, но он решил ее не озвучивать. Кроме того, ему очень хотелось заржать – вот прям в голос.

– Так что помоги мне, пожалуйста?! – взвыла Ташиги, еще крепче прижимаясь к нему. – Я даже не попытаюсь тебя задержать, если ты поможешь мне заиметь чертовы новые очки!
– Отцепись от меня, сумасшедшая, – без особого старания попытался отстраниться Зоро. – У нас с тобой пока еще не настолько близкие отношения…
– Нет! – с трудом сдержала желание обвить его еще и ногами Ташиги. – Если я тебя отпущу, я точно потеряюсь!
– Да я вот что-то сомневаюсь… – пробормотал Зоро, вздохнул и решился: – Ладно, пойдем возвращать тебе зрение.

По-прежнему не отпуская его руки, Ташиги послушно следовала за внезапно обретенным поводырем.

– Я знала, что, несмотря ни на что, могу на тебя положиться, – едва не прослезилась она. – Есть в тебе какая-то неожиданная для пирата порядочность…

Неожиданно порядочный для пирата Зоро как раз размышлял, не слишком ли подло будет завести Ташиги в какой-нибудь темный уголок и в качестве компенсации за свою помощь попытаться дотискать недотисканное.

Испытывающая жгучую благодарность, уже не столь волнующаяся об очках и наслышанная о топографическом кретинизме своего провожатого, Ташиги с нетерпением ожидала какого-нибудь темного уголка, чтобы благодарно дотискаться до логичного завершения.

Вселенная окончательно решила, что эти двое созданы друг для друга.

@темы: фанфики, Зоро/Ташиги

   

Zoro x Tashigi

главная