Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Неудачники.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Неудачники
Автор: VosmajaMarta (rrrat)
Фэндом: One Piece
Дисклеймер: Oda
Персонажи/Пейринг: Зоро/Ташиги, Перона, мельком Михоук и Смокер
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, юмор, романтика
Размер: мини
Размещение: с разрешения и ссылку кинуть
Разрешение автора на размещение его работы: получено

— Меня не будет несколько дней, — сообщил Михоук своим подопечным.
— Ты уплываешь с острова? — вскинулась Перона. — Я с тобой!
— Нет, — сказал Михоук.
— Да, — сказала Перона.
— Тогда ты плывешь с нами, — кивнул Михоук Зоро.
— Зачем? — озадачился тот.
— А по-твоему, ее покупки носить я буду? — вопросом на вопрос парировал Михоук.
— Магазины… — глаза Пероны мечтательно блестели. — Новые платья! Много всяких милых и жутких штучек!

Зоро неожиданно вспомнил Нами и ее страсть к обновкам.

— А может, я лучше тут останусь? — попытался избежать крайне увлекательного времяпрепровождения он. — Посторожу, за порядком послежу…

Сейчас взгляд Пероны был даже выразительнее, чем знаменитые подарившие ему прозвище соколиные глаза Михоука. Зоро с тоской и безысходностью понял, что прогулки по магазинам не избежать.

Зато, в отличие от Нами, эта не будет выбивать из продавцов безумные скидки — выбивать, кстати, иногда и в буквальном смысле… Наверное, не будет, — поправился Зоро. По крайней мере, не кулаками, у нее для этого есть Negative Hollow.

— Ладно, так и быть, — сдался Зоро, прекрасно понимая, что его согласие или несогласие в принципе ничего особо не решает.

Но Перона для приличия изобразила радость.

***

На острове Курайгана было, прямо скажем, не слишком людно, и Зоро уже успел отвыкнуть от толп посторонних вокруг. Пероне приходилось то и дело оборачиваться и контролировать, чтобы ее покупки вместе с носильщиком, запутанным шастающими туда-сюда зеваками, не испарились в неизвестном направлении.

Зоро готов был признать: в гулянии по магазинам вместе с Пероной был один плюс — Negative Hollow помогали неплохо проредить даже самую плотную толпу. Однако это никак не компенсировало все прочие минусы. За последние несколько часов Зоро увидел больше кружев, рюшечек, бантиков и розового цвета, чем за всю предыдущую жизнь — изобилие «миленького» вызывало уже легкое головокружение и тошноту. Однако Перону было не остановить, и с непоколебимой целеустремленностью она шагала от магазина к магазину, прикрикивая на Зоро, чтобы поторапливался.

Зоро несколько раз пытался сбежать, но вот незадача — все равно натыкался на девчонку, которая даже не успевала заметить его отсутствия. Этот городок планировал какой-то очень нечеловеколюбивый архитектор.

Михоук нашел их несколько часов спустя. Обвешанному пакетами, свертками и коробками Зоро даже показалось, что в глазах знаменитого мечника промелькнула тень сочувствия.

— Мне надо задержаться до завтра, остановимся вон в той гостинице, — проинструктировал Михоук. — Ваши номера уже готовы, так что если вдруг устали и хотите отдохнуть…

Зоро не мог признаться, что всего несколько часов в магазинах настолько вымотали его, но отдых выглядел таким заманчивым… Однако, пока он придумывал наименее позорный способ избежать дальнейшего шоппинга, обстоятельства скорректировались неожиданным образом.

— Охотник на Пиратов Ророноа Зоро? — в голосе Смокера удивление смешивалось едва ли не с радостью, словно он встретил давнего знакомого, что, в принципе, в какой-то мере соответствовало действительности.
— Что ж я тебя в Арабасте еще не притопил?.. — пробормотал Зоро. — Нашли бы Луффи другую игрушку — а проблем меньше.

Из-за плеча Смокера, разумеется, выглядывало и очкастое недоразумение с катаной, куда ж без этого.

— Они со мной, Смокер, — не повышая голоса, бросил Михоук, делая своим подопечным знак следовать за ним.
— С тобой? — озадачился Смокер. — А как же?..

У Зоро мелькнуло желание напоследок показать дозорным язык. С гордо поднятой головой — на которой, правда, возвышалась украшенная похоронными белыми розами женская шляпа — он зашагал за Михоуком. Перона затрусила следом.

— Эй, а что это за дозорная девчонка в очках? — поинтересовалась она, всем видом изображая незаинтересованность. — Ты ее знаешь?
— Знаю, — ограничился ответом только на последний вопрос Зоро.
— Она на тебя та-а-ак смотрела… — протянула Перона. — Даже не знаю, как: то ли будто хочет прямо на месте с тебя одежду сорвать, то ли…
— …будто хочет меня прямо на месте покрошить, — перебил ее Зоро. — И уверяю тебя: именно этого ей и хотелось.
— Как знать, как знать, — Перона накрутила локон на палец. — Так кто она?
— Старшина, — отмахнулся Зоро. — Хотя, наверное, повысили уже. Может, энсин какой-нибудь…
— Дурак, я не про звание спрашиваю! — Перона ткнула его кулачком в плечо. — Кто она тебе?
— А кем она может мне быть? — разговор уже начал утомлять Зоро. — Дозорная, которая вместе со своим командиром гоняется за нашей командой.
— Не хочешь говорить — и не надо! — надула губки Перона.

Обида давала надежду минут на пять тишины. Зоро приободрился.

Если бы он успел лучше узнать Перону, то понимал бы, что после пяти минут тишины последует полчаса непрерывного нытья — но это оказалось сюрпризом. Так что на что-то хорошее, когда Перона успокоилась, Зоро уже не надеялся; и не ошибся.

День клонился к вечеру, Перона, сообщив, что она устала, и с покупками они продолжат завтра, направилась в гостиницу. Зоро с радостью сгрузил все пакеты, свертки и прочее барахло в ее номере, с наслаждением сдернул с головы шляпу и приготовился запереться в своем номере и поспать, когда суровая реальность в лице Пероны поймала его за локоть.

— Ладно, садись, — ткнула пальчиком в сторону кресла она.
— Зачем? — подозрительно поинтересовался Зоро, усаживаясь в кресло.
— Я столько всего накупила, — мечтательно улыбнулась Перона, — сейчас буду все это мерить, а ты будешь говорить, как замечательно я в этом выгляжу.
— Зачем?! — теперь среди эмоций Зоро превалировало искреннее потрясение. — Ты же уже в магазинах все это мерила! А мне вообще все эти платья на один вид!
— Ты будешь говорить, как мне идет! — с нажимом повторила Перона, в воздухе засеребрились Negative Hollow.

Зоро скрипнул зубами.

Посчитав это знаком согласия, Перона кивнула, прихватила из горы покупок какой-то сверток и скрылась в смежной комнате.

Зоро убедился, что она плотно затворила за собой дверь, одним рывком достиг ближайшего окна, перемахнул через подоконник и припустил вниз по улице.

Ему просто нужно было немного тишины и одиночества. Поспать где-нибудь на улице — вообще не проблема, тем более, и погода замечательная, зато целых несколько часов без Пероны… Это могло считаться почти праздником.

Зоро петлял по лабиринту улиц, выискивая достаточно тихий и чистый дворик, в котором можно было бы спокойно выспаться, однако, судьба сегодня была определенно не на его стороне.

— Ророноа Зоро! — окликнула его единственная женщина в мире, с которой он сейчас хотел встречаться даже меньше, чем с Пероной. — Да стой же ты! Я не собираюсь с тобой сражаться! Мне командир запретил!

Зоро нехотя остановился и обернулся.

Ташиги потребовалась пара секунд, чтобы восстановить дыхание после бега, но затем она выпрямилась, одернула рубашку и решительно приблизилась к Зоро.

«А у нее волосы немного отросли, — отстраненно подметил Зоро и совсем уж неожиданно для себя: — Ей идет».

Ташиги стояла совсем близко, вплотную, разглядывала его лицо так внимательно, так сосредоточенно, словно видела впервые. Молчание затягивалось.

— И чего ты хотела? — нарушил тишину Зоро.
— Шрам у тебя новый, — невпопад ответила Ташиги.

Зоро прикоснулся к пересекающему глаз шраму, еще совсем свежему, кожа только-только зарубцевалась.

— Ерунда, — прокомментировал он.
— Знаешь, Ророноа, — задумчиво начала Ташиги, — вот ты плаваешь неизвестно где, и я ведь понятия не имею, что с тобой там происходит. Каждый раз, когда мы снова встречаемся, у тебя какие-то новые шрамы…

Зоро не мог понять, к чему она ведет, но на всякий случай напрягся.

— Может же так получиться, что тебя где-нибудь убьют, а я и не узнаю, — продолжала Ташиги.
— Меня убить еще постараться надо, — оспорил Зоро.

Ташиги как-то странно на него посмотрела. А потом сделала неожиданное: потянулась навстречу, неловко ткнулась губами в губы. Зоро немного опешил. И только собрался смягчить поцелуй — раз уж так получилось, то чего момент упускать? — как Ташиги отпрянула, отвернула покрасневшее лицо и забормотала:

— А если бы тебя убили, и я бы так и не узнала, как ты целуешься? Теперь вот знаю. Так что можешь плыть, куда хочешь, умирать там на здоровье…
— Нет уж, погоди, — сбитому с толку Зоро вдруг захотелось разобраться детальнее. — С чего ты вообще этим вопросом задалась? Из-за шрама?

Ташиги пыталась не сгореть от смущения под его взглядом и придумать подходящий ответ, но неловкая беседа оказалась скорректирована внешним фактором.

— О боже, какие ж вы оба неудачники в отношениях! — раздался недовольный голос откуда-то сверху. — Сил нет, аж помочь хочется!

Синхронно вскинув головы вверх, Зоро с Ташиги обнаружили зависший над ними дух Пероны.

— Ты кто? — удивилась Ташиги.
— Твой ночной кошмар, — хихикнула Перона, кувыркаясь в воздухе.
— Какого черта ты тут делаешь? — недовольно поинтересовался Зоро.
— Думал, можешь так просто сбежать?! — возмутилась Перона, подлетая к нему. — Я тебя не отпускала!
— Это твоя… подружка? — осторожно уточнила окончательно сбитая с толку Ташиги.
— Обрати внимание, — мурлыкнула Перона, снова делая в воздухе замысловатый кульбит, — ее ночной кошмар — появившаяся у тебя подружка.

Зоро не удержался от ухмылки. Ташиги насупилась.

Перона закончила очередную фигуру высшего пилотажа и снова зависла рядом с Зоро:

— Если хочешь, чтобы я простила твой побег…
— Да мне как-то все равно, — пожал плечами Зоро.
— …то хотя бы дайте мне полюбоваться достойной романтической историей! Чтобы как в книжках! — Перона оглядела панораму потенциальной романтической сцены и подбодрила: — Давайте-давайте, вперед!

Ответом ей были два очень похожих взгляда, в которых читалось однозначное «да ни за что».

— Можете меня не стесняться, — разрешила Перона.
— Нет тут никакой романтической истории! — рявкнул Зоро.
— Если ты тормоз и еще не понял, ничем не могу помочь, — развела руками Перона.
— Но между нами правда ничего такого нет! — подхватила Ташиги.
— Вот ты лучше молчи, от тебя это вообще неубедительно прозвучало, — бросил Зоро.
— Ророноа, имей совесть! — возмутилась Ташиги.
— Не я тебя целовать начал, — парировал Зоро.
— Но вполне мог начать, я просто атаковала на опережение!
— Ха, если бы я действительно попытался тебя поцеловать, ты бы не успела атаковать на опережение, без шансов!
— Да ну?!
— Может, проверим?!

Перона наблюдала за ними с умиленной улыбкой.

— Какая страсть! — мечтательно прокомментировала она. — Какая романтика!
— Да нет тут никакой романтики! — в один голос обрубили Зоро и Ташиги.
— Так устройте! — грозно рявкнула Перона, воздух вокруг нее начал заполняться призраками. — В моей жизни в последнее время только два мрачных парня, с которыми не о чем поговорить, кроме тренировок, а я хочу романтики! Настоящей!
— Ты романтики в своей жизни хочешь? — неожиданно успокоился Зоро. — Давай я тебе нашего кока подарю? Романтики будет — хоть на зиму соли.

Перона внезапным предложением озадачилась.

— А он не будет против? — наконец, уточнила она.
— Не будет, — твердо заключил Зоро, и даже Ташиги согласно покивала.
— Что-то вы темните… — прищурилась Перона.
— Все честнее некуда, — Зоро попытался напустить на себя очень искренний вид, Перона испуганно ойкнула.
— Ладно, я подумаю на этот счет, — важно сообщила она и переместилась в воздухе чуть выше. — Думаешь, я не догадалась, чего ты добиваешься?
— И чего же? — уточнил Зоро, преисполненный шаткой надежды избавиться от дорогого друга.
— Хочешь остаться с ней наедине! — победно заключила Перона, тыча пальчиком в сторону Ташиги. — Так и быть, оставлю вас одних, создавайте интимную атмосферу, но не слишком увлекайтесь, потому что я все еще жду тебя в гостинице! — и не дав Зоро возможности оспорить ее выводы, просочилась сквозь ближайшую стену.

Ташиги с облегчением выдохнула.

— И все-таки, кто это был? — поинтересовалась она.
— Черт ее знает, — почесал в затылке Зоро. — Раньше она вроде называлась принцессой, но можно ли ее теперь считать…
— Я имела в виду, кто она тебе, — уточнила Ташиги, почти не смутившись.
— Не волнуйся, не подружка, — осклабился Зоро.
— Меня это совершенно не волнует, — отрезала Ташиги. — И вообще, раз все благополучно разрешилось, я пойду…

Зоро поймал ее за локоть, Ташиги вскинула на него удивленный взгляд.

— Уже сбегаешь? — хмыкнул Зоро. — Ничего еще не разрешилось.
— О чем ты? — удивилась Ташиги.
— Ты же хотела узнать, как я целуюсь, чтобы мне потом можно было подыхать с чистой совестью, и угрожала атаковать на опережение, но я-то тебя еще не целовал, — Зоро наклонился к ней.

Ташиги закрыла глаза и потянулась навстречу.

— Неудачники, — довольно прошептала наблюдающая сверху Перона. — Что б вы без меня делали?..

@темы: фанфики, Зоро/Ташиги

Комментарии
2017-07-25 в 14:23 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Laora, Омг) Какие прелестные все, прям уйти в Перона-мод и мимимишить! =)
:hlop:

2017-07-26 в 01:03 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
iolly, ага :heart: Мне этот фик тоже оч нравится :inlove:

   

Zoro x Tashigi

главная